OBTENHA VITAMINA K DOS VEGETAIS A vitamina K é uma vitamina lipossolúvel, enco

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OBTENHA VITAMINA K DOS VEGETAIS

A vitamina K é uma vitamina lipossolúvel, encontrada principalmente em vegetais de folhas verdes (brócolis, couve flor, acelga, espinafre, alface etc). As principais funções dessa vitamina são relacionadas a coagulação sanguínea e formação óssea. Sua deficiência em humanos é rara.

A vitamina K ocorre em 2 formas: A vitamina K1 (filoquinona) é encontrada em todas as plantas fotossintéticas, sendo os vegetais de folhas verdes a principal fonte alimentar, enquanto a vitamina K2 (menaquinonas K4-K10) é derivada principalmente de bactérias e é encontrada predominantemente em alimentos fermentados, como queijo.

Foi proposto que ambas as formas de vitamina K influenciam a saúde cardiovascular através de vários mecanismos, incluindo a redução da inflamação sistêmica, a manutenção da hemostasia, e a inibição da calcificação arterial.



Vitamin K Intake and Atherosclerotic Cardiovascular Disease in the Danish Diet Cancer and Health Study
Jamie W. Bellinge, 2021.

Vitamin K2 and D in Patients With Aortic Valve Calcification: A Randomized Double-Blinded Clinical Trial. Circulation, 2022.

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@duduhaluch




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PENSA PORRA!

vc tira o feijão da dieta, pq vc viu algum fisiculturista falando q é melhor, vc tira o leite da dieta, pq algum gênio falou

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