Leia até o final!
– cortar sal da dieta faz diminuir a retenção, pois o sódio favorece a retenção de água;
– cortar carboidratos reduz a insulina e aumenta a queima de gordura, logo quanto menos carboidrato na dieta melhor;
– jejum intermitente é melhor porque aumenta os níveis de GH, um hormônio lipolítico e anabólico, favorecendo a queima de gordura e manutenção da massa muscular;
– tomar bcaa intra-treino para inibir o catabolismo, devido aos aumentos dos níveis de cortisol durante o treino;
– cortisol é um hormônio catabólico, por isso é ruim e deve ser suprimido;
– AEJ cataboliza, por isso é importante tomar um suplemento anti-catabólico antes de fazer aeróbico em jejum;
– AEJ queima mais gordura, pois os níveis de glicogênio e insulina estão baixos e isso favorece a lipólise e oxidação de gordura;
– comer carboidratos com gorduras na mesma refeição é ruim pois a insulina elevada pelos carboidratos favorece o acúmulo de gordura;
– é preciso ter proteínas em todas as refeições para evitar o catabolismo;
– comer de 3 em 3 horas acelera o metabolismo;
– comer de 3 em 3 horas engorda, pois mantém os níveis de insulina constantemente elevados;
– carboidrato engorda, gordura saturada faz bem.
São só alguns exemplos de como algumas pessoas usam a fisiologia de forma simplista e tendenciosa para defender um ponto de vista, aquele que mais lhe agrada. Claro que o argumento se baseia na fisiologia, mas apenas parcialmente, pois todas essas afirmações são consideradas em um contexto restrito, ignorando outros fatores e interações. Num contexto mais amplo e realista todas essas afirmações estão erradas, ou, no máximo, apenas parcialmente corretas. Quem conhece meus textos sabe o que penso sobre cada uma dessas afirmações.
abraços, Dudu Haluch