Sobre carboidratos (DUDU)

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– A intolerância à lactose acomete mais de 75% da população, mas ainda assim boa parte das pessoas intolerantes pode consumir uma certa quantidade de lactose (~12 g por dia, um copo de leite) sem apresentar sintomas (gases, diarreia, inchaço etc);

– Lactose não engrossa a pele, essa afirmação é estúpida por uma análise simples da fisiologia da digestão dos carboidratos;

– A frutose só é um problema para pessoas que consomem açúcar, doces (sacarose é 50% glicose e 50% frutose) em excesso, principalmente indivíduos sedentários, obesos. Frutas geralmente tem pouca frutose e baixa caloria. Mesmo enchendo o rabo de fruta dificilmente você ganharia gordura devido aos efeitos benéficos das frutas (fibras, antioxidantes, micronutrientes). Frutose tem IG baixo e não estimula insulina;



– Frutas deveriam estar sempre na sua dieta, porque realmente não faz sentido cortar as frutas e ficar comendo arroz ou batata doce o dia inteiro lol;

– A sensibilidade à insulina depende muito da genética do indivíduo e isso pode dizer qual dieta pode ser mais adequada para ele quando se trata de perda de gordura (low carb ou high carb). Algumas pessoas respondem melhor comendo mais carboidratos e outras menos. Achar que dieta low carb é benéfica e excelente estratégia para qualquer indivíduo é estupidez;

– Um indivíduo com boa sensibilidade à insulina e com um bom metabolismo para queima de gordura pode se dar ao luxo de comer muito carboidrato e manter um BF baixo e nesses indivíduos a preocupação com índice glicêmico (IG) é geralmente irrelevante;



– Evitar um alimento só porque ele tem IG alto é bobagem, é preciso avaliar sua carga glicêmica, ou seja, o conteúdo de carboidratos do alimento deve ser considerado. Alguns alimentos de alto IG, como batata inglesa, melancia, abacaxi, são excelentes para se ter na dieta, justamente por possuírem pouco carboidrato e baixa caloria na porção;

– Em uma dieta para perda de peso/gordura (pré-contest) a preocupação com IG dos alimentos tende a ser irrelevante, pois a sensibilidade à insulina aumenta com a perda de peso e o déficit calórico, além do exercício físico. Seu corpo aproveita melhor os carboidratos e se preocupar com pico de insulina nesse caso acaba sendo irrelevante;

– Cortar carboidratos em determinado período do dia (de manhã ou de noite) não é diferencial para perda de gordura, mas pode ser parte de uma estratégia. Mesmo que o metabolismo reduza um pouco de noite (a menos que vc treine de noite), durante o jejum noturno teremos maior oxidação de gordura devido a passar mais tempo sem se alimentar (menores níveis de insulina também);



– Comer carboidratos antes de dormir não vai inibir o GH liberado durante o sono;

– Saber manipular os carboidratos é importante tanto para perda de gordura, como para o ganho de massa muscular. Não é simplesmente comer pouco ou comer muito carboidrato. Isso leva tempo para aprender e demanda conhecimento de metabolismo e/ou muita experiência;

– É um grande equívoco atribuir ao waxy maize uma digestão e absorção rápida. É verdade que ele provoca menores níveis de glicemia e insulina que a maltodextrina e a dextrose, mas não é verdade que sua absorção é mais rápida que esses carboidratos de alto índice glicêmico;



– Se vc gasta dinheiro com palatinose e waxy maize não tem moral pra zuar quem toma shake da Herbalife;

– Muitas pessoas passam muito tempo em dietas restritas de carboidratos sem progresso se entupindo de proteínas, aminoácidos e suplementos inúteis. Em situações assim seria muito melhor comer uma colher de nutella do que aqueles 10g de BCAA que seu corpo não vai aproveitar.

abraços, Dudu Haluch




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