VARIAÇÕES NO TREINO E DIETA, AMBIENTE HORMONAL E METABOLISMO (DUDU)

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NUTELLA PÓS-TREINO, VARIAÇÕES NO TREINO E DIETA, AMBIENTE HORMONAL E METABOLISMO (DUDU)

O que importa realmente são as variações e não a quantidade absoluta do que vc faz. Então não faz nenhum sentido vc criticar alguém que come chocolate todo dia em dieta, se vc desconhece o que essa pessoa comia antes. Imagine um cara usando 30-50mg dia de oxandrolona por dia, aí vc todo orgulhoso de ser um abuser vai pensar; “que ciclo de merda”. Aí que está o erro, vc ignora que houve uma mudança de um cara natural para um cara que agora está em doses suprafisiológicas de um esteroide anabólico (mesmo que baixas aparentemente, estão bem acima do fisiológico, um aumento de ~5x nos níveis de androgênios no organismo). Claro que os ganhos não serão tão grandes como nos ciclos usuais da internet (~10-20x aumento nos níveis de androgênios), mas mesmo usando doses assim é possível ter ganhos em 2 meses que um natural levaria ~1 ano para conquistar, assim como vc pode ganhar o dobro num ciclo mais forte que um natural levaria 2 anos pra conquistar (ganhos temporários em geral), com o agravante de lidar com colaterais e um crash hormonal pós-ciclo muito mais agressivo quando usa doses mais altas, o que por sua vez torna muito difícil manter boa parte dos ganhos do ciclo pelo tempo em que seu eixo hormonal ficará suprimido (~3-6 meses, mesmo com TPC) e pela grande queda dos níveis de androgênios pós-ciclo. No fim das contas os ganhos líquidos de um ciclo com doses maiores não são muito diferentes de um ciclo com doses menores, que por sua vez tem vantagem de facilitar a adaptação do organismo e uma recuperação mais rápida do eixo.

Com dieta e treino acontece algo semelhante. Se você pega uma pessoa que tem uma dieta desorganizada e que come lixo em todas as refeições, cortar isso pela metade e adicionar alimentos de qualidade com um déficit calórico, isso já vai ser suficiente para provocar grandes mudanças no físico dessa pessoa e fazer ela perder peso, mesmo que ela continue a comer lixo em algumas refeições. Se essa pessoa era sedentária e passa a treinar, então vc tem mais um grande potencial para mudar o físico desse indivíduo devido a uma melhora no perfil hormonal e metabólico gerados pelas adaptações do treinamento. Então não tem nenhuma surpresa se um indivíduo consegue emagrecer comendo McDonalds. Claro que pessoas que já sofreram grandes mudanças no físico com treinamento e dieta terão muito mais dificuldade de obter resultados, justamente pelo processo de adaptação crônico do organismo, de forma que é muito difícil vc provocar variações de treinamento e dieta que melhorem sua condição drasticamente numa fase avançada (“quanto mais treinado um indivíduo, menos treinável ele é”). Isso se torna mais difícil conforme o tempo de dieta, a quantidade calórica, o nível e quantidade de treinamento, e também o quanto de peso vc ganhou ou perdeu nesse tempo (variações de peso muito rápidas são as piores, pela instabilidade).

Alguns dos principais hormônios que sofrem variações com treinamento e dieta são insulina, leptina e hormônios da tireoide (T3). A leptina é um hormônio secretado pelo tecido adiposo responsável pelo controle da saciedade e controle do peso corporal. Quando vc perde muito peso os níveis de leptina caem, o que faz com que vc sinta mais fome, e com o ganho de peso ocorre o inverso. Ou seja, quanto maior a quantidade de tecido adiposo, maior será a quantidade de leptina produzida e secretada (Friedman, 1998), o que aumenta a saciedade dificultando ganho de peso (embora obesos, mesmo com níveis elevados de leptina, parecem não responder dessas forma). A taxa metabólica (níveis de T3) tb sofre uma redução com a perda de peso em dietas restritas em carboidratos, o que faz com que um indivíduo que já tenha perdido muito peso e esteja em uma dieta de baixa caloria, fique estagnado devido a a redução do metabolismo basal. O treinamento e a dieta hipocalórica (baixa caloria) aumentam a sensibilidade à insulina, enquanto uma dieta hipercalórica diminui a sensibilidade à insulina, e quando vc está ganhando peso e dá aquela estagnada nos ganhos, ao aumentar muito as calorias da dieta a tendência é ganhar muito mais gordura que massa muscular. Por isso também, quando vc sai de uma dieta restrita em carboidratos, vc consegue recuperar boa parte do peso sem ganhar muita gordura, aumentando retenção de água e a massa muscular, pela maior retenção de glicogênio (3g de água para cada 1g de glicogênio) e sensibilidade à insulina, que favorece a síntese proteica e atenua a lipogênese (ganho de gordura está associado á maior resistência à insulina).



A melhora do metabolismo depende das alterações que vc provoca com treinamento, dieta e hormônios, mas vc precisa entender que seu corpo sempre deseja o equilíbrio (homeostase), então nem sempre é possível atingir seu objetivo aumentando as drogas, comendo 500kcal por dia ou fazendo 3 horas de cardio. Agora alguém usando 500mg de androgênios por semana pode ter resultados muito melhores que alguém usando 5x essa dose, simplesmente porque está fazendo as variações de treinamento, dieta e hormônios da forma mais eficiente para otimizar seu metabolismo. As doses altas funcionam bem no contexto certo de treinamento, dieta, genética e estrutura física do indivíduo. Assim também muitas pessoas terão resultados melhores na perda de peso comendo mais calorias e fazendo muito menos aeróbico do que pessoas que comem muito menos e se exercitam muito mais, porque o que importa realmente para potencializar mudanças no metabolismo são as variações impostas no momento certo, e não a quantidade absoluta do que vc faz. Agora se vc perguntar novamente porque eu como Nutella pós-treino em uma dieta contest, então vc não entendeu o que está escrito nesse texto, e ignora o meu e o seu contexto.

abraços, dudu haluch

fonte: meu cérebro

e

DIETA CONTEST E PERCENTUAL DE GORDURA (DUDU)




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