CORTAR CARBOS NA PARTE DA MANHÃ?

Tempo estimado de leitura: 2 minutos

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video do Ben Pakulski, onde ele defende essa ideia

minha discussão sobre o video:

“sabe q apesar de parecer algo eficiente, ñ podemos nos enganar pela simplicidade do argumento, tem mtas variáveis mais importantes q isso (controle dos macros, das calorias totais, escolha dos alimentos, etc). Mesmo q seja algo baseado em princípios de fisiologia, acaba sendo mera especulação afirmar q isso é mais eficaz q comer carbos de manhã, mesmo pq ñ tem nenhum estudo mostrando q manter calorias constantes apenas mudando a ordem dos carbos favorece a lipólise, aumenta a perda de gordura

é uma ideia legal, mas é bom ter cautela de colocar esse tipo de coisa num pedestal, se ñ tem nenhum estudo sério q suporte isso, assim como AEJ. Eu atualmente faço as duas coisas, mas ñ sei mensurar se realmente é mais eficiente no resultado final. Eu tb me sinto melhor man, então pessoalmente acho válido

lembrando q aminoácidos, como BCAAs tb são poderosos p estimular a insulina. A lipólise no tecido adiposo é muito sensível a mudanças na concentração plasmática de insulina. Mesmo um pequeno aumento na concentração de insulina plasmática pode suprimir a taxa lipolítica mais de 50% abaixo da taxa lipolítica basal [1]. A insulina é o grande inibidor da lipólise. Então só de usar proteína de manhã já atrapalharia esse efeito de queima de gordura potencializado pelo estado de jejum, pq elas são anti-catabólicas em parte justamente por elevar a insulina, o q tb atenua bastante a lipólise. No meu caso eu faço jejum completo na parte da manhã, pq ñ sinto fome e acordo tarde



pq muita gnt usa bcaa e glutamina pre-AEJ??
pq ignoram isso, olham a proteína apenas pelo lado estrutural, e ignoram seu efeito geral no metabolismo. Lógico q ingerir aminoácidos ñ é o mesmo q comer carbos, mas a lipólise é mto sensível a atividade da insulina, assim como o anabolismo muscular

tanto é poder dos aminoácidos sobre a insulina q estudos recentes mostram q a utilização de carbo de alto IG junto no shake pos-treino é desnecessária, se vc mantém os macros da dieta constante. Os níveis de insulina estimulados apenas pelos aminoácidos do shake já são tão eficazes quanto usar carbo junto, em questão de síntese proteica (Carbohydrate co-ingestion with protein does not further augment post-prandial muscle protein accretion in older men). Os estudos ñ são conclusivos, mas à nível fisiológico ñ faz mta diferença ter um aumento de insulina pelos carbos além do q já é estimulado pelos aminoácidos, mas claro q se vc está em OFF ou quer repor gligogênio aí sim é mto eficaz, mas parece q para síntese de proteínas ñ. Agora usando insulina de forma exógena aí já é outra história”

 

abraços, dudu haluch




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