OBTENHA VITAMINA K DOS VEGETAIS
A vitamina K é uma vitamina lipossolúvel, encontrada principalmente em vegetais de folhas verdes (brócolis, couve flor, acelga, espinafre, alface etc). As principais funções dessa vitamina são relacionadas a coagulação sanguínea e formação óssea. Sua deficiência em humanos é rara.
A vitamina K ocorre em 2 formas: A vitamina K1 (filoquinona) é encontrada em todas as plantas fotossintéticas, sendo os vegetais de folhas verdes a principal fonte alimentar, enquanto a vitamina K2 (menaquinonas K4-K10) é derivada principalmente de bactérias e é encontrada predominantemente em alimentos fermentados, como queijo.
Foi proposto que ambas as formas de vitamina K influenciam a saúde cardiovascular através de vários mecanismos, incluindo a redução da inflamação sistêmica, a manutenção da hemostasia, e a inibição da calcificação arterial.
Vitamin K Intake and Atherosclerotic Cardiovascular Disease in the Danish Diet Cancer and Health Study
Jamie W. Bellinge, 2021.
Vitamin K2 and D in Patients With Aortic Valve Calcification: A Randomized Double-Blinded Clinical Trial. Circulation, 2022.
Meus livros estão em PROMOÇÃO ATÉ SEXTA. Link pra comprar no meu perfil do Instagram.