Passado e Presente das Doenças Cardíacas: Uma História Surpreendente 🫀📚

Tempo estimado de leitura: 2 minutos

Compartilhe:

A História da Doença Cardíaca

O American College of Cardiology relata que o primeiro caso documentado de aterosclerose coronária – acúmulo de placa de gordura nas artérias que pode causar um ataque cardíaco – ocorreu em uma princesa egípcia que viveu entre 1580 e 1550 A.C., mais comum nos tempos antigos do que se pensava anteriormente.

Doenças Cardíacas nos Estados Unidos

A doença cardíaca tem sido a principal causa de morte nos Estados Unidos desde 1921, e o derrame é a terceira principal causa desde 1938 (1); juntos, eles respondem por aproximadamente 40% de todas as mortes. Desde 1950, as taxas de mortalidade ajustadas por idade por doenças cardiovasculares (DCV) diminuíram 60%, representando uma das conquistas de saúde pública mais importantes do século XX.

Melhoria na Saúde e Nutrição

A melhor saúde e nutrição de mães e crianças nas décadas de 1920 e 1930, refletidas em pesos de nascimento mais altos durante esses anos, também podem ter tornado essas gerações menos suscetíveis a doenças cardíacas quando adultos.



Expectativa de Vida nos Estados Unidos

Com raras exceções, a expectativa de vida tem aumentado nos EUA: era de 47 anos em 1900, 68 anos em 1950 e, em 2019, havia subido para quase 79 anos . Mas caiu para 77 em 2020 e caiu ainda mais, para pouco mais de 76, em 2021 (PANDEMIA). Essa é a maior queda em um período de dois anos desde a década de 1920.

Ácidos Graxos e Saúde Cardiometabólica

A substituição de ácidos graxos saturados por ácidos graxos poliinsaturados faz parte das diretrizes dietéticas desde a década de 1970 e levou a reduções modestas na ingestão de gordura saturada e um aumento no consumo de óleo vegetal nos EUA (por exemplo, a ingestão de ácidos graxos poliinsaturados aumentou de cerca de 3% a 7% da ingestão de energia) em um momento em que a mortalidade por doença cardíaca coronariana caiu quase 75%.

Resumo: Parece Meme 🤣🤦‍♂️

Os avanços na saúde pública e nutrição ao longo dos anos contribuíram para uma diminuição significativa na mortalidade por doenças cardiovasculares nos Estados Unidos. A expectativa de vida aumentou ao longo do século XX, mas diminuiu recentemente devido à pandemia. A substituição de ácidos graxos saturados por poliinsaturados teve impacto na redução da mortalidade por doença cardíaca coronariana. A história da doença cardíaca remonta a tempos antigos e representa um desafio contínuo para a saúde humana.



@duduhaluch




Gostou? Compartilhe!

WhatsApp
Facebook
Twitter
Telegram
Email
Imprimir
Se inscrever
Notificar de
guest
Gostou da publicação?
1 Comentário
Mais votado
Mais novo Mais antigo
Inline Feedbacks
Ver todos os comentários

Ódio ao livre pensador

Quem odeia o amante do conhecimento, o livre pensador? Aqueles que estão presos à convicções; Aqueles que estão ligados a um partido, uma ideologia; Aqueles

EFICÁCIA DO AERÓBICO EM JEJUM (DUDU)

sim? não? tanto faz? Muito se tem discutido sobre a eficácia do exercício aeróbico em jejum (AEJ), atividade muito difundida entre fisiculturistas para otimizar a

DIETA FLEXÍVEL NO FISICULTURISMO 2

Jay Cutler é outro atleta inteligente e sensato que, mesmo sem um grande conhecimento de nutrição e metabolismo, era adepto de uma dieta mais flexível.

HALUCH RESPONDE 3

Beta-adrenérgicos, lixo em pre-contest, gorduras e hormônios, gordura visceral, trembolona, ciclar carboidratos e sensibilidade à insulina, restart natural do eixo HPT, on fire e dieta

Leia Mais