Por que comer mais fibras?
O acúmulo de evidências de estudos observacionais mostrou associações inversas significativas entre a ingestão de fibras dietéticas e os riscos de várias doenças crônicas, incluindo
O acúmulo de evidências de estudos observacionais mostrou associações inversas significativas entre a ingestão de fibras dietéticas e os riscos de várias doenças crônicas, incluindo
Indivíduos com mais gordura corporal (obesos) têm menor risco de perder massa muscular em déficit calórico, e indivíduos magros tem risco maior. Embora os ácidos
A leptina é a principal adipocina sintetizada pelos adipócitos e tem a função de regular peso corporale a ingestão alimentar. Com a perda de peso
A dieta também contribui com uma parcela do gasto energético diário, o chamado “efeito térmico dos alimentos” (ETA) ou “termogênese induzida pela dieta” (TID), que
No exercício de alta intensidade e curta duração a glicólise anaeróbia (oxidação da glicose que produz ATP sem presença de oxigênio) atua como principal fonte
Durante os três primeiros dias de jejum, o gasto energético pode aumentar devido à redução dos níveis de glicose, o que leva ao aumento da
O saldo entre anabolismo e catabolismo ao longo do tempo depende da soma total das reações catabólicas e anabólicas, e esse saldo vai depender do
A insulina aumenta a captação de ácidos graxos pelos tecidos e a síntese de ácidos graxos a partir do excesso de carboidratos e proteínas (lipogênese).
Além dos alimentos ultraprocessados prejudicarem o controle da saciedade, eles possuem maior densidade energética, o que favorece o ganho de peso no longo prazo. Com
O principal hormônio regulador da saciedade é a leptina, secretada pelos adipócitos (células do tecido adiposo). A leptina é responsável por regular a ingestão energética
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