Fake news da nutrição: esclarecimentos sobre o trigo e algumas bobagens difundidas na internet
1- Não podemos falar que o trigo piora a esquizofrenia. Uma meta análise até encontra alguns benefícios mas deixa claro que os estudos são limitados
1- Não podemos falar que o trigo piora a esquizofrenia. Uma meta análise até encontra alguns benefícios mas deixa claro que os estudos são limitados
A dieta também contribui com uma parcela do gasto energético diário, o chamado “efeito térmico dos alimentos” (ETA) ou “termogênese induzida pela dieta” (TID), que
No exercício de alta intensidade e curta duração a glicólise anaeróbia (oxidação da glicose que produz ATP sem presença de oxigênio) atua como principal fonte
Durante os três primeiros dias de jejum, o gasto energético pode aumentar devido à redução dos níveis de glicose, o que leva ao aumento da
O saldo entre anabolismo e catabolismo ao longo do tempo depende da soma total das reações catabólicas e anabólicas, e esse saldo vai depender do
A insulina aumenta a captação de ácidos graxos pelos tecidos e a síntese de ácidos graxos a partir do excesso de carboidratos e proteínas (lipogênese).
Além dos alimentos ultraprocessados prejudicarem o controle da saciedade, eles possuem maior densidade energética, o que favorece o ganho de peso no longo prazo. Com
O principal hormônio regulador da saciedade é a leptina, secretada pelos adipócitos (células do tecido adiposo). A leptina é responsável por regular a ingestão energética
Pergunta feita por um seguidor no instagram @duduhaluch “A administração de vitamina C significativamente ( P = 0,014) prejudicou a capacidade de resistência. Os efeitos adversos da vitamina
Publicação original: https://duduhaluch.com.br/fast-food-pos-treino-dudu/ Eu já sabia, quem lembra da trakinas com leite? lol A maioria das pessoas ficou surpresa com o estudo recente que mostrou
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