Ter mais gordura ajuda a conservar a massa muscular?

Tempo estimado de leitura: < 1 minuto

Compartilhe:

Tempo estimado de leitura: 1 minuto

Indivíduos com mais gordura corporal (obesos) têm menor risco de perder massa muscular em déficit calórico, e indivíduos magros tem risco maior.

Embora os ácidos graxos (gordura) sejam o principal combustível energético do organismo durante a restrição calórica, carboidratos e proteínas também são utilizados como fonte de energia nessa situação.

A restrição calórica e de carboidratos aumenta ainda mais a oxidação de gordura, mas também aumenta a degradação de proteínas musculares, pois os aminoácidos precisam ser utilizados para a gliconeogênese, fornecendo glicose para os órgãos e tecidos, principalmente para o cérebro e as hemácias.



Quando o estoque de gordura corporal se torna baixo, ocorre um aumento ainda maior da degradação de proteínas musculares, principalmente se o indivíduo tem muita massa muscular.

Referência: Emagrecimento e Metabolismo. Dudu Haluch, 2021.




Gostou? Compartilhe!

WhatsApp
Facebook
Twitter
Telegram
Email
Imprimir
Se inscrever
Notificar de
guest
Gostou da publicação?
0 Comentários
Mais votado
Mais novo Mais antigo
Inline Feedbacks
Ver todos os comentários

ÍNDICE GLICÊMICO É IMPORTANTE?

Alimentos de de alto IG são digeridos e absorvidos mais rapidamente e por isso provocam elevações mais abruptas na glicose sanguínea e nos níveis de

Comer a cada 3 horas ou jejum?

Se comer a cada 3 horas não aumenta o metabolismo, também não significa que é errado ou ruim comer a cada 3 horas, nem significa

HALUCH RESPONDE 5

BLAST & CRUISE E FERTILIDADE, HIGH PROTEIN E RESPOSTA À INSULINA, MELHOR HORÁRIO PARA OS CARBOIDRATOS, ESTIMULANDO HORMÔNIOS NATURALMENTE, TREINOS FULL BODY, MANUTENÇÃO DOS GANHOS

Leia Mais